Quinoa-Burger auf Rucola


2hr
Vor- und zubereiten: ca. 60m + Ziehen lassen: ca. 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 459 Kcal, 14g Protein, 40g Kohlenhydrate, 25g Fett


Zutaten

  • Bratbutter zum Braten
  • 125 g Frischkäse mit Kräutern
  • 200 g Rüebli, in feinen Streifen
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 200 g Lauch, in feinen Streifen
  • 1 TL Chilipulver
  • 150 g Quinoa
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.75 TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 1 Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Eigelb
  • 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 100 g Rucola
  • wenig Butter

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  • Butter warm werden lassen, Rüebli, Lauch und Knoblauch andämpfen. Quinoa beigeben, kurz mitdünsten, würzen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 15 Min. weich köcheln.
  • Kichererbsen in einer Schüssel mit einer Gabel fein zerdrücken. Quinoa Gemüse beigeben, mischen, auskühlen. Eigelb darunterrühren. Masse zugedeckt ca. 1 Std. stehen lassen.
  • Mit nassen Händen aus der Masse 12 kompakte Burger formen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren. Burger bei mittlerer Hitze portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Kräuterfrischkäse dazu servieren.
  • Essig und Öl gut verrühren, würzen. Kurz vor dem Servieren Rucola daruntermischen. Zu den Quinoa-Burgern servieren.

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