Quinoa-Burger


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 596 Kcal, 19g Protein, 47g Kohlenhydrate, 35g Fett


Zutaten

  • Burger
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 dl Gemüsebouillon
  • 100 g Quinoa
  • 1 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 100 g Rüebli, fein gerieben
  • 170 g Zucchetti, fein gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Eier
  • 60 g Appenzeller, fein gerieben
  • 2 EL Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • Sauce
  • 70 g Mayonnaise
  • 2 hart gekochtes Ei, grob geschnitten
  • 0.5 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
  • 1 Essiggurken, in Würfeli
  • 1 EL Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • Burger fertigstellen
  • 4 Burger-Brötli
  • wenig Blattspinat
  • 100 g Rotkabis, in feinen Streifen

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Anleitung

  • Burger

    Öl in einer Pfanne erwämen, Knoblauch andämpfen, Quinoa beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln. Etwas abkühlen. Rüebli, Zucchetti und Salz mischen, in einem Sieb ca. 30 Min. ziehen lassen, gut ausdrücken. Quinoa, Gemüse, Käse, Ei und Mehl mischen, würzen. Mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen, Tätschli beidseitig je ca. 5 Min. braten.
  • Sauce

    Mayonnaise und alle restlichen Zutaten bis und mit Salz mischen.
  • Burger fertigstellen

    Brötli aufschneiden, wenig Sauce auf den Böden verteilen. Spinat und Rotkabis darauflegen. Tätschli darauflegen, restliche Sauce darauf verteilen, Deckel darauflegen, leicht andrücken.

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