Quinoa-Gemüsetätschli


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Dorothea (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 519 Kcal, 18g Protein, 54g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Quinoa
  • 200 g Quinoa (z.B. tricolore)
  • 5 dl Salzwasser
  • Tätschli formen
  • 250 g Blumenkohl, fein gerieben
  • 100 g Paniermehl
  • 8 getrocknete Tomaten, fein gehackt
  • 1 Bund Basilikum, fein geschnitten
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 Bund Bohnenkraut, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 1 Eier, verklopft
  • Gurken-Dip
  • 100 g Gurke, geschält, entkernt, fein gerieben
  • 125 g Jogurt nature (z.B. Schafmilchjogurt)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • Tätschli braten
  • 2 EL Olivenöl

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Anleitung

  • Quinoa

    Quinoa offen im siedenden Salzwasser unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Quinoa ca. 15 Min. etwas abkühlen.
  • Tätschli formen

    Blumenkohl und alle Zutaten bis und mit Ei mit der Quinoa mischen, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse in 16 Portionen teilen, zu Tätschli formen.
  • Gurken-Dip

    Gurke in einem Sieb ausdrücken. Jogurt und alle restlichen Zutaten mit der Gurke mischen.
  • Tätschli braten

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Tätschli portionenweise beidseitig je ca. 5 Min. braten. Gurken-Dip zu den Tätschli servieren.

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