Quinoa-Rolls


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 337 Kcal, 12g Protein, 48g Kohlenhydrate, 9g Fett


Zutaten

  • Quinoa
  • 250 g Quinoa (z.B. roter)
  • 2 EL Miso-Paste
  • 6 dl Salzwasser
  • Rolls
  • 4 Nori-Blätter
  • 1 Avocado, in Streifen
  • 0.5 Mango, in Streifen
  • 30 g Micro Greens

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Anleitung

  • Quinoa

    Quinoa und 1 EL Miso-Paste mischen, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Offen unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. kochen. Ca. 15 Min. auskühlen, restliche Miso-Paste daruntermischen.
  • Rolls

    Ein Nori-Blatt auf eine Bambusmatte oder auf ein Stück Klarsichtfolie legen. ¼ des Quinoas auf dem Nori-Blatt verteilen, dabei oben und unten ca. 3 cm frei lassen. ¼ der Avocado, Mango und Micro-Greens längs auf die Mitte des Quinoas verteilen, Nori-Blatt satt aufrollen, zwischen den Händen rollen, bis alles gut zusammenhält. Vorgang 3-mal wiederholen. Rollen mit einem nassen, sehr scharfen Messer in je 6 gleich grosse Stücke schneiden.
  • Tipp:

    Mit Sojasauce, Wasabi-Paste und eingelegtem Ingwer servieren.

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