Quinoa-Tzatziki-Töpfli


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 30m + Kühl stellen: ca. 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 210 Kcal, 6g Protein, 18g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • 100 g Quinoa
  • 3 dl Wasser
  • 2 Prisen Salz
  • 90 g Jogurt nature
  • 60 g Frischkäse nature
  • 0.33 Gurke, geschält, grob gerieben
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 0.5 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • wenig Pfeffer
  • 2 TL Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Fleischtomaten, in Würfeli

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Wasser mit Quinoa aufkochen, Salz beigeben, offen bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist, etwas abkühlen.
  • Für das Tzatziki Jogurt und alle Zutaten bis und mit Öl gut verrühren, würzen. Tomate mit Öl mischen, salzen.
  • Quinoa, Tzatziki und Tomaten in die Schälchen einschichten, mit Petersilie bestreuen. Quinoa-Tzatziki-Töpfli zugedeckt ca. 30 Min. kühlstellen, ca. 15 Min. vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home