Quinoasalat mit Artischocken und Fenchel


Gesamtzeit: 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 473 Kcal, 11g Protein, 38g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Quinoa
  • 200 g Quinoa
  • 6 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Artischocken
  • 3 Liter Wasser
  • 0.5 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 4 kleinköpfige Artischocken
  • 1 EL Salz
  • Gemüse
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Fenchel, längs in ca. 5 mm dicken Scheiben
  • Dressing
  • 3 EL Olivenöl
  • 0.5 Bio-Zitrone, ganzer Saft
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Dill, fein geschnitten
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Crème fraîche

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Anleitung

  • Quinoa

    Öl in einer Pfanne erwärmen, Quinoa kurz andünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Quinoa zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen.
  • Artischocken

    Wasser und Zitronenscheiben in eine grosse Pfanne geben. Artischockenstiele direkt unter dem Blütenansatz abbrechen, die äusseren 3-4 Blattreihen entfernen. Artischocken sofort ins Wasser geben, aufkochen, salzen. Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln. Artischocken herausnehmen, abtropfen, halbieren, Heu mit einem Löffel entfernen.
  • Gemüse

    Öl und Salz verrühren. Artischocken und Fenchel damit bestreichen.
  • Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):

    Fenchel und Artischocken über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) unter gelegentlichem Wenden ca. 15 Min. grillieren.
  • Dressing

    Zitronensaft und Öl verrühren, Dill daruntermischen, würzen. Fenchel, Artischocken und Quinoa beigeben, mischen. Crème fraîche darauf verteilen.

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