Quinoasalat mit Winterspinat und Hummus


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 636 Kcal, 22g Protein, 65g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Sauce
  • 0.5 dl Olivenöl
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft, 60 g beiseite gestellt
  • 1 dl Wasser
  • 1 Limette, ganzer Saft
  • 1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
  • 3 EL Tahina
  • 0.25 TL Salz
  • Quinoa
  • 6 dl Wasser
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Quinoa
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
  • Gemüse
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Za'Atar (Gewürzmischung)
  • 0.5 TL Salz
  • 400 g Blattspinat
  • 200 g tiefgekühlte Kefen
  • 1 Bio-Limette, in Schnitzen

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Anleitung

  • Sauce

    Kichererbsen, Wasser, Öl, Limettensaft und Tahina pürieren, würzen.
  • Quinoa

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Quinoa beigeben, kurz dünsten. Wasser dazugiessen, aufkochen,würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. knapp weich köcheln.
  • Gemüse

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Beiseite gestellte Kichererbsen würzen, beigeben, ca. 5 Min. braten, herausnehmen, beiseite stellen. Wenig Öl beigeben, Spinat portionenweise beigeben, zusammen fallen lassen. Kefen beigeben, würzen, erwärmen. Gemüse auf dem Quinoa anrichten, Sauce darauf verteilen. Kichererbsen darüberstreuen, Limette dazu servieren.

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