Quinotto mit schwarzem Rettich


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 595 Kcal, 18g Protein, 50g Kohlenhydrate, 34g Fett


Zutaten

  • Rettichchips
  • Öl zum Frittieren
  • 50 g schwarzer Rettich, in feine Scheiben gehobelt
  • 1 Prise Salz
  • Quinoa
  • 1 EL Olivenöl
  • 300 g Quinoa
  • 1 rote Zwiebel, in feinen Streifen
  • 20 g schwarzer Rettich, fein gehobelt
  • 2 dl Rahm
  • 6 dl Gemüsebouillon, heiss
  • 3 EL Thymian, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Zitronensaft
  • 80 g Sbrinz, grob gerieben

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Anleitung

  • Rettichchips

    Öl in einem Brattopf auf ca. 180 Grad erhitzen. Rettich mit Haushaltpapier trocken tupfen, portionenweise ca. 3 Min. frittieren. Herausnehmen, abtropfen, salzen.
  • Quinoa

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Rettich beigeben, ca. 3 Min. andämpfen. Quinoa beigeben, unter Rühren kurz dünsten. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Quinoa immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Ca. 10 Min. köcheln, Rahm dazugiessen, ca. 10 Min. fertig köcheln, bis der Quinoa al dente ist. Thymian und Zitronensaft beigeben, Käse darunterrühren, würzen. Rettichchips und frischer Rettich darauf verteilen.

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