Quitten-Rüeblisuppe


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 321 Kcal, 6g Protein, 19g Kohlenhydrate, 22g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 2 Quitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1.2 Liter Gemüsebouillon
  • 800 g Rüebli, in ca. 1 1/2 cm dicke Scheiben
  • Toppings
  • 3 EL Pekannüsse, halbiert
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 EL Kürbiskerne
  • 4 EL Crème fraîche

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Anleitung

  • Suppe

    Quitten schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in Scheiben schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erwärmen, Zwiebel andämpfen. Quitten und Rüebli beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Suppe zugedeckt ca. 20 Min. köcheln. Suppe mit dem Stabmixer pürieren.
  • Toppings

    Pekannüsse und Kürbiskerne im Olivenöl ca. 3 Min. rösten. Suppe anrichten, mit Pekannüssen, Kürbiskernen und Crème fraîche garnieren.

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