Quittengelee


Gesamtzeit: 9hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 75m

Portionen
Für 4 Gläser


Ernährungsinformation

Enthält 258 Kcal, 0g Protein, 62g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Quittensud
  • 1 kg Quitten
  • 1 Liter Wasser
  • Quittengelée
  • 700 g Zucker
  • 1 Zitronen, nur Saft
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 3dl

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Anleitung

  • Quittensud

    Quitten mit einem Tuch abreiben, Fliege entfernen. Früchte in Schnitze schneiden, mit dem Wasser in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Min. weich kochen. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 8 Std. oder über Nacht ziehen lassen.
  • Quittengelée

    Quittensud nochmals erhitzen, heiss durch ein Tuch oder Geleesack giessen, abtropfen (nicht ausdrücken, das Gelee wird sonst trüb). Quittensud mit dem Zucker und Zitronensaft unter ständigem Rühren aufkochen, ca. 45 Min. kochen (Gelierprobe). Gelee siedend heiss bis knapp unter den Rand in die sauberen, vorgewärmten Gläser füllen, sofort verschliessen. Gläser mit Schraubdeckel kurz auf den Kopf stellen, auf isolierender Unterlage auskühlen.
  • Haltbarkeit:

    Gelée kühl und dunkel ca. 12 Monate. Einmal geöffnet, das Glas im Kühlschrank aufbewahren, rasch konsumieren.

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