Dinkel-Bagel mit Pastrami


Gesamtzeit: 3hr 10m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 6 Stück


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 542 Kcal, 27g Protein, 55g Kohlenhydrate, 23g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Beutel Trockenhefe (ca. 9 g)
  • 100 g 5-Korn-Flocken
  • 1 TL Salz
  • 3 dl Wasser
  • 1 EL flüssiger Honig
  • Formen
  • Salzwasser, siedend
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 0.5 EL Wasser
  • 1 EL 5-Korn-Flocken
  • 1 Prise Zucker
  • Füllen
  • Bratbutter zum Anbraten
  • 3 EL Mayonnaise
  • 6 Eier
  • 2 EL Senf
  • 35 g Zwiebelsprossen
  • 3 Essiggurken, längs in feinen Scheiben
  • 200 g Pastrami in Tranchen

Diese Produkte ansehen

  • Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser dazugiessen, Honig beigeben, mit dem Knethaken der Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen.
  • Formen

    Teig in 6 Stücke teilen, diese zu Kugeln formen. Mit einem leicht bemehlten Kellenstiel in der Mitte je ein Loch machen. Teigringe um den Stiel kreisen lassen, bis eine Öffnung von ca. 4 cm Ø entsteht. Bagels auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt ca. 15 Min. aufgehen lassen. Bagels portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 30 Sek. ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, gut abtropfen, auf das Backpapier zurücklegen. Eigelb mit Wasser, Salz und Zucker verrühren, Bagels damit bestreichen, Flocken darüberstreuen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Füllen

    Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Eier einzeln aufschlagen, in die Bratpfanne gleiten lassen, bei kleiner Hitze braten, bis die Eigelbe von einer weissen Schicht überzogen sind. Spiegeleier mit der Bratschaufel sorgfältig wenden, goldgelb fertig braten. Bagels quer halbieren. Mayonnaise mit Senf verrühren, Bagel-Böden damit bestreichen. Spiegeleier, Pastrami, Gurken und Sprossen darauf legen, Bagel-Deckel daraufsetzen.
  • Hinweis:

    Statt Pastrami Roastbeef oder Mostbröckli verwenden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home