Kürbis-Carpaccio mit Burrata


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 393 Kcal, 12g Protein, 19g Kohlenhydrate, 31g Fett


Zutaten

  • Kürbis
  • 1 dl Wasser
  • 1 dl Weissweinessig
  • 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 0.25 TL Salz
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternut), in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 0.5 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 EL Zucker
  • Anrichten
  • 2 Burratas (je 150 g)
  • 0.25 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 140 g Granatapfelkerne
  • 40 g Haselnüsse, grob gehackt

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Anleitung

  • Kürbis

    Wasser und alle Zutaten bis und mit Salz in einer weiten Pfanne aufkochen. Kürbis beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. köcheln. Pfanne von der Platte nehmen und Kürbis im Sud auskühlen.
  • Anrichten

    Kürbis anrichten, Burrata halbieren, darauf anrichten, wenig Sud darüberträufeln, würzen. Granatapfelkerne und Haselnüsse darüberstreuen.

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