Schenkeli


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 40 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 142 Kcal, 2g Protein, 15g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Ei
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Bio-Orangen, nur abgeriebene Schale
  • 250 g Zucker
  • 500 g Weissmehl
  • 1.25 TL Backpulver
  • Fritieren
  • Öl zum Frittieren
  • Puderzucker zum Bestäuben

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Anleitung

  • Teig

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben, sorgfältig zu einem weichen Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise auf wenig Mehl zu Rollen (ca. 2 cm Ø) formen, schräg in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Schenkeli formen, mit einem Messer längs ca. 2 mm tief einschneiden.
  • Fritieren

    Brattopf bis ⅓ Höhe mit Öl füllen, auf ca. 160 Grad erhitzen. Schenkeli portionenweise mit einer Schaumkelle hineinlegen, unter gelegentlichem Wenden ca. 2 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, mit Puderzucker bestäuben, auf einem Gitter auskühlen.
  • Tipp:

    2 EL Kirsch unter den Teig rühren

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