Orangen-Kokos-Kuchen


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 12 Stück


Autor

Claudia - stylingqueen


Ernährungsinformation

Enthält 261 Kcal, 4g Protein, 33g Kohlenhydrate, 12g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 100 g Butter, weich
  • 150 g Puderzucker
  • 1 Bio-Orangen, abgeriebene Schale, Saft für die Glasur beiseite gestellt
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 150 g Kokosnussmilch-Jogurt (z.B. KARMA)
  • 1.5 TL Backpulver
  • 2 EL Kokosraspel
  • 200 g helles Dinkelmehl
  • Glasur
  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Orangensaft
  • 3 EL Coco Ginger Mix
  • Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 25 cm, gefettet oder mit Backpapier ausgelegt.

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Anleitung

  • Teig

    Butter in einer Schüssel weich rühren. Puderzucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem anderen darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Orangenschale, Jogurt, und Kokosrapel daruntermischen. Mehl und Backpulver mischen, daruntermischen, in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. abkühlen, aus der Form nehmen, auf ein Gitter stellen, auskühlen.
  • Glasur

    Puderzucker mit 2 EL des beiseite gestellten Orangensafts verrühren. Glasur über den Cake giessen, Coco Ginger Mix über die noch feuchte Glasur streuen, fest werden lassen.
  • Haltbarkeit:

    in Folie eingepackt im Kühlschrank: ca. 3 Tage.

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