Zitronen-Mohn-Linguine
Zutaten
- Linguine
- 320 g Teigwaren (z.B. Linguine)
- Salzwasser, siedend
- Sauce
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
- 1 EL Butter
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL Blaumohnsamen
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
Gesamtzeit: 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 507 Kcal, 18g Protein, 58g Kohlenhydrate, 22g Fett
Zutaten
- Linguine
- 320 g Teigwaren (z.B. Linguine)
- Salzwasser, siedend
- Sauce
- 3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseite gestellt
- 1 EL Butter
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
- 2 EL Blaumohnsamen
- 0.5 TL Salz
- wenig Pfeffer
- 40 g geriebener Parmesan
Anleitung
-
Linguine
Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren abtropfen. -
Sauce
Butter in derselben Pfanne erwärmen. Bundzwiebeln und Mohn kurz andämpfen. Saucen-Halbrahm, Zitronenschale und -saft beigeben, würzen, ca. 1 Min. köcheln. Teigwaren und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen, Käse dazu servieren.