Marroni-Amaretti


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 15 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 91 Kcal, 2g Protein, 13g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Marroni
  • 100 g tiefgekühlte geschälte Marroni, aufgetaut
  • 100 g Mandeln
  • Teig
  • 150 g Zucker
  • 1 frisches Eiweiss
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Marroni

    Marroni auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Rösten

    Ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Marroni auf dem Blech auskühlen. Mandeln mit den Marroni im Cutter fein mahlen, in eine Schüssel geben.
  • Teig

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt und fest ist. Marroni-Mandelmischung und Zitronenschale mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen.
  • Amaretti formen

    Mit einem Esslöffel baumnussgrosse Häufchen mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, Amaretti auf einem Gitter auskühlen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home