Nektarinensorbet
Zutaten
- Zuckersirup
- 2.5 dl Wasser
- 80 g Zucker
- Sorbetmasse
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Nektarine (ca. 5 Stück), kreuzweise eingeschnitten
- 1 EL Akazienhonig
- Gefrieren
- 1 Nektarine, in Schnitzen
Gesamtzeit: 13hr 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 178 Kcal, 2g Protein, 40g Kohlenhydrate, 0g Fett
Zutaten
- Zuckersirup
- 2.5 dl Wasser
- 80 g Zucker
- Sorbetmasse
- 2 EL Zitronensaft
- 500 g Nektarine (ca. 5 Stück), kreuzweise eingeschnitten
- 1 EL Akazienhonig
- Gefrieren
- 1 Nektarine, in Schnitzen
Anleitung
-
Zuckersirup
Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 2 Min. kochen, auskühlen. -
Sorbetmasse
Nektarinen kurz in siedendem Wasser blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, sofort in eiskaltem Wasser auskühlen. Nektarinen schälen, in Stücke schneiden und mit dem Zuckersirup, Zitronensaft und Honig fein pürieren. -
Gefrieren
Püree durch ein Sieb in eine Chromstahlschüssel giessen, zugedeckt ca. 12 Std. gefrieren, dabei 4-mal gut durchrühren. Ca. 1 Std. vor dem Servieren pürieren, nochmals gefrieren. Kugeln ausstechen, Nektarinenschnitze dazu servieren.