Eglifilets mit Bohnen und Mais


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 213 Kcal, 18g Protein, 18g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Gemüse und Fisch
  • 3 Zweiglein Bohnenkraut
  • Bratbutter zum Braten
  • 300 g Eglifilets ohne Haut
  • 0.5 TL Salz
  • Salzwasser, siedend
  • 200 g grüne Bohnen, schräg halbiert
  • 500 g gekochte Maiskolben
  • Sauce
  • 1 dl Gemüsebouillon
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in feinen Ringen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 2 TL Bohnenkraut, fein geschnitten

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Anleitung

  • Gemüse und Fisch

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte vorwärmen. Bohnen und Bohnenkraut im Salzwasser offen ca. 15 Min. knapp weich kochen, abtropfen, kalt abspülen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fisch salzen, portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen, warm stellen. Maiskolben in derselben Pfanne rundum ca. 5 Min. braten, herausnehmen. Maiskörner von den Kolben schneiden.
  • Sauce

    Wenig Bratbutter in derselben Pfanne warm werden lassen. Bundzwieblen und Bohnenkraut andämpfen, Wein dazugiessen, auf die Hälfte einköcheln. Bouillon dazugiessen, ca. 3 Min. köcheln. Bohnen und Maiskörner in der Sauce heiss werden lassen, würzen, mit dem Fisch anrichten.

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