Gefüllte Tomaten vom Grill mit Jogurtsauce


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 224 Kcal, 8g Protein, 29g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Jogurtsauce
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • Gefüllte Tomaten
  • 8 Rispentomaten (ca. 400 g)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 125 g Couscous
  • 1 EL Zitronenmelisse, fein geschnitten
  • 1 dl Wasser, siedend
  • 30 g gesalzene Erdnüsse, grob gehackt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Jogurtsauce

    Jogurt und Melisse verrühren, würzen. Sauce bis zu Servieren zugedeckt kühl stellen.
  • Gefüllte Tomaten

    Von den Tomaten je einen Deckel abschneiden, beiseite legen. Tomaten bis auf einen ca. 5 mm dicken Rand aushöhlen, Inneres in eine Schüssel geben. Couscous, Zitronensaft und Melisse beigeben, mischen, siedendes Wasser darübergiessen, zugedeckt ca. 5 Min. quellen lassen. Erdnüsse beigeben, Couscous mit einer Gabel lockern, Tomaten damit füllen. Beiseite gelegte Deckel aufsetzen.
  • Grillieren

    Tomaten in eine Grillschale stellen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Gefüllte Tomaten über mittlelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 15 Min. grillieren. Jogurtsauce dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home