Reste-Gipfeli-Auflauf
Zutaten
- Auflauf
- 4 Croissants vom Vortag, in Stücke gerissen
- 2 EL Haferdrink
- 110 g Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 TL Zimt
- 160 g veganer Frischkäse
- 4 EL Erdbeerkonfitüre
- Erdbeeren
- 200 g Erdbeeren, in Stücken
- Utensilien
- Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet.
Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 15m
Portionen
Für
4 Personen
Autor
Ernährungsinformation
Enthält 468 Kcal, 7g Protein, 59g Kohlenhydrate, 22g Fett
Zutaten
- Auflauf
- 4 Croissants vom Vortag, in Stücke gerissen
- 2 EL Haferdrink
- 110 g Kokosblütenzucker
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 1 TL Zimt
- 160 g veganer Frischkäse
- 4 EL Erdbeerkonfitüre
- Erdbeeren
- 200 g Erdbeeren, in Stücken
- Utensilien
- Für eine ofenfeste Form von ca. 1 Liter, gefettet.
Anleitung
-
Auflauf
Die Croissants in der vorbereiteten Form verteilen. Haferdrink mit Zucker, Vanille und Zimt unter Rühren aufkochen, etwas abkühlen. Frischkäse in eine Schüssel geben, den Haferdrink dazugiessen und mit den Schwingbesen des Handrührgerätes darunterrühren. Frischkäse und Erdbeerkonfi abwechselnd auf den Croissants verteilen. -
Backen:
ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. -
Erdbeeren
Auflauf aus dem Ofen nehmen, mit den Erdbeeren verzieren.