Mumien-Brownies


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 25 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 192 Kcal, 3g Protein, 16g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 50 g Butter
  • 3 Eier
  • 80 g Zucker
  • 0.25 dl Wasser
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Päckli Bourbon-Vanillezucker
  • 120 g gemahlene Mandeln
  • 0.5 TL Backpulver
  • 100 g Vollkornreismehl
  • 300 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • Mumien
  • 125 g weisse Kuchenglasur
  • 50 Zucker-Augen
  • Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 28 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Eier, Wasser, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel rühren, bis die Masse heller ist, Schokolade-Butter darunterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig in die vorbereitete Form füllen.
  • Backen

    Ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Das Gebäck muss innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit einem runden Ausstecher (5 cm Ø) Körper für die Mumien ausstechen.
  • Mumien

    Kuchenglasur in heissem Wasserbad schmelzen. Streifen auf die Brownies spritzen, Zucker-Augen mit etwas Kuchenglasur aufsetzen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home