Zwetschgen-Rollen mit Jogurt-Sauce


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 8 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 153 Kcal, 2g Protein, 22g Kohlenhydrate, 6g Fett


Zutaten

  • Füllung
  • 1 TL Ingwer, fein gerieben
  • 500 g Zwetschgen, entsteint, in Würfeli (ergibt ca. 400 g)
  • 2 EL flüssiger Honig
  • Teigrollen formen
  • 1 Päckli Strudelteige (ca. 120 g)
  • 30 g Butter, flüssig, abgehühlt
  • Jogurtsauce
  • 150 g griechischer Jogurt nature
  • wenig Zimt zum Bestreuen
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Puderzucker

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Füllung

    Zwetschgen, Ingwer und Honig mischen.
  • Teigrollen formen

    Den Teig sorgfältig auseinanderfalten, zwei Teigblätter mit Butter bestreichen, je ein zweites Teigblatt drauflegen, je längs vierteln. Füllung in die Mitte der Teigstücke verteilen, aufrollen, Enden etwas zusammendrücken, mit dem Verschluss nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Butter bestreichen.
  • Backen

    ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen etwas abkühlen.
  • Jogurtsauce

    Jogurt mit Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Zu den Zwetschgenrollen servieren, mit etwas Zimt bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home