Glasierte Fleischbällchen


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 25 Stücke


Ernährungsinformation

Enthält 47 Kcal, 3g Protein, 3g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Fleischbällchen
  • 1 EL Sesamöl
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
  • 2 Zitronengras Stängel, Inneres fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Apfelessig
  • 1 EL Ingwer, fein gehackt
  • 320 g Hackfleisch (Rind und Schwein)
  • 3 EL Panko
  • Braten
  • Öl zum Braten
  • Sauce
  • 2 EL Zucker
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 EL Wasser
  • 1.5 TL Maizena
  • 1 EL Hoisin-Sauce

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Anleitung

  • Fleischbällchen

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen. Bundzwiebeln, Zitronengras, Knoblauch und Ingwer ca. 5 Min. andämpfen. Sojasauce und Essig beigeben, mischen, in eine Schüssel geben, auskühlen. Hackfleisch und Panko beigeben, von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden, zu ca. 25 Bällchen formen.
  • Braten

    Öl in derselben Bratpfanne erhitzen. Fleischbällchen portionenweise rundum ca. 6 Min. braten. Herausnehmen.
  • Sauce

    Sojasauce mit allen Zutaten bis und mit Maizena verrühren. In dieselbe Pfanne giessen, unter Rühren aufkochen, ca. 2 Min. köcheln. Fleischbällchen wieder beigeben, unter Wenden ca. 3 Min. fertigköcheln. Beiseite gestelltes Bundzwiebelgrün darüberstreuen.

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