Speck-Parmesan-Sablés


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 99 Kcal, 3g Protein, 5g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Speck
  • 160 g Speckwürfeli
  • Teig
  • 200 g Halbweissmehl
  • 80 g geriebener Parmesan
  • 0.5 Bund Majoran, fein geschnitten
  • 0.25 TL Salz
  • 150 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 EL Wasser
  • Dip
  • 100 g Crème fraîche
  • 2 EL Majoran, fein geschnitten
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 TL Olivenöl

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Anleitung

  • Speck

    Speck portionsweise in einer Bratpfanne knusprig braten, auf Haushaltspapier abtropfen, auskühlen, fein hacken.
  • Teig

    Mehl, Käse, Majoran und Salz mit dem Speck in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig in 2 Portionen zwischen 2 Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Rondellen von ca. 4 cm Ø ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
  • Backen pro Blech

    ca. 12 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dip

    Crème fraîche, Majoran und Öl verrühren, salzen. Dip zu den Sablés servieren.

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