Rollschinkli mit Ingwer-Senf-Sauce


Gesamtzeit: 1hr 50m
Davon Zubereitungszeit: 50m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 608 Kcal, 62g Protein, 19g Kohlenhydrate, 30g Fett


Zutaten

  • Rollschinkli
  • 3 Liter Wasser, siedend
  • 1 geräuchertes Rollschinkli (ca. 1,1 kg)
  • Bohnen
  • 100 g Dörrbohnen
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 1 EL Butter
  • 0.75 TL Salz
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • wenig Pfeffer
  • Ingwer-Senf-Sauce
  • 3 EL milder Senf
  • 100 g saurer Halbrahm
  • 1 EL grobkörniger Senf
  • 1 Äpfel, in Würfeli
  • 1 EL Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Dörrfeigen, in Würfeli

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Rollschinkli

    Wasser in einer hohen Pfanne aufkochen. Schinkli beigeben, bei kleiner Hitze knapp unter dem Siedepunkt ca.1 Std. ziehen lassen.
  • Bohnen

    Bohnen mit Wasser bedecken, Thymian beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 30 Min. knapp weich kochen. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Bohnen abtropfen, Thymian entfernen. Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte andämpfen, Bohnen und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, ca. 5 Min. köcheln, würzen.
  • Ingwer-Senf-Sauce

    Senf und alle Zutaten bis und mit Zitronensaft verrühren. Rollschinkli in Tranchen schneiden. Dörrbohnen, Ingwer-Senf-Sauce dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home