Gewürz Port-Tonic


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 409 Kcal, 0g Protein, 88g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Birnen-Gewürzsirup
  • 3 dl Wasser
  • 300 g Rohzucker
  • 1 Birnen, in Würfeli
  • 1 Zweiglein Thymian
  • 8 Körner tasmanischer Bergpfeffer, zerstossen
  • 1 Nelken
  • Port-Tonic
  • 8 Eiswürfel
  • 2 dl Tonic Water
  • 2 dl weisser Portwein
  • 1 Limette, nur Saft
  • 1 dl Mineralwasser mit Kohlensäure
  • Utensilien
  • Für 4 Gläser von je ca. 2½ dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnen-Gewürzsirup

    Wasser und Zucker in einer Pfanne aufkochen. Birne, Thymian und Gewürze beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Sirup nochmals aufkochen, absieben, in eine saubere, vorgewärmte Flasche giessen, sofort verschliessen.
  • Port-Tonic

    Eiswürfel in die Gläser verteilen. Portwein und je 1 EL Sirup darauf verteilen. Tonic, Mineralwasser und Limettensaft dazugiessen.
  • Tipp:

    Der Birnen-Gewürzsirup eignet sich auch ideal als Geschenk.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home