Sellerie-Rucola-Suppe mit Zitronenöl


Gesamtzeit: 45m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 314 Kcal, 4g Protein, 6g Kohlenhydrate, 29g Fett


Zutaten

  • Schnelles Zitronenöl
  • 1 dl Olivenöl
  • 2 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 2 TL Salz
  • 800 g Sellerie, in Stücken
  • 1 Liter Wasser
  • 100 g Rucola, grob geschnitten
  • Anrichten
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Rucola
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schnelles Zitronenöl

    Öl in einer kleinen Pfanne erwärmen. Zitronenschale beigeben, in eine kleine, saubere Flasche umfüllen.
  • Suppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Sellerie beigeben, ca. 3 Min. mitdämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen. Suppe ca. 25 Min. köcheln. Rucola beigeben, ca. 5 Min. mitköcheln, fein pürieren.
  • Anrichten

    Zitronensaft unter die Suppe rühren, würzen. Suppe anrichten, Rucola mit wenig Zitronenöl auf der Suppe verteilen.
  • Tipp:

    Zitronenöl ca. 3 Tage ziehen lassen, so wird der Geschmack noch intensiver. Kühl und dunkel gelagert ca. 2 Wochen haltbar.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home