Birnen mit Streusel


Gesamtzeit: 55m
Davon Zubereitungszeit: 15m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 460 Kcal, 5g Protein, 46g Kohlenhydrate, 28g Fett


Zutaten

  • Birnen
  • 3 Birnen, geschält, in Scheibchen
  • 1 Limette, nur Saft
  • 0.25 TL Zimt
  • 2 EL Birnel (Birnendicksaft) oder flüssiger Honig
  • Streusel
  • 50 g Butter, weich
  • 50 g Zucker
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 60 g Weissmehl
  • Fertig backen
  • 4 EL Crème fraîche
  • 0.25 TL Zimt
  • Utensilien
  • Für 4 ofenfeste Förmchen von je ca. 2 dl, gefettet

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Birnen

    Birnen mit dem Limettensaft, Birnel und Zimt mischen, in die vorbereiteten Förmchen verteilen.
  • Backen

    Ca. 15 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
  • Streusel

    Nüsse, Butter, Zucker und Mehl mit einer Gabel zu einer krümeligen Masse mischen. Streusel auf den Birnen verteilen.
  • Fertig backen

    Ca. 25 Min. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche mit Zimt verrühren, dazu servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home