Zwetschgen-Trauben-Fruchtsalat
Zutaten
- Fruchtsalat
- 300 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- 300 g blaue Trauben, halbiert
- 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- Nuss-Krokant
- 60 g Haselnüsse
- 3 EL Rohzucker
- 1 EL Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m
Portionen
Für
4 Personen
Autor
Ernährungsinformation
Enthält 225 Kcal, 3g Protein, 27g Kohlenhydrate, 10g Fett
Zutaten
- Fruchtsalat
- 300 g Zwetschgen, entsteint, geviertelt
- 300 g blaue Trauben, halbiert
- 2 EL Pfefferminze, fein geschnitten
- 1 EL Zitronensaft
- Nuss-Krokant
- 60 g Haselnüsse
- 3 EL Rohzucker
- 1 EL Wasser
- 1 TL Olivenöl
- 1 Prise Zimt
Anleitung
-
Fruchtsalat
Früchte mit Minze und Zitronensaft mischen, zugedeckt mind. 1 Std. ziehen lassen. -
Nuss-Krokant
Haselnüsse in einer Bratpfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten, auf ein sauberes Küchentuch geben, ev. die Schalen abreiben. Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Zimt, Öl und Haselnüsse beigeben, mischen, sofort auf ein Backpapier ausstreichen, auskühlen, grob hacken. Fruchtsalat anrichten, Krokant darauf verteilen.