Kamillen-Guetzli


Gesamtzeit: 1hr 23m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 50 Stück


Autor

Stephi (FOOBY Team)


Ernährungsinformation

Enthält 57 Kcal, 1g Protein, 6g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 150 g Butter, weich
  • 3 Beutel Kamillentee, nur Inhalt
  • 100 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 200 g Weissmehl
  • Dekorieren
  • 0.5 Beutel weisse Kuchenglasur , geschmolzen
  • 2 Beutel Kamillentee, nur Inhalt

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Teebeutel aufschneiden, Inhalt in eine Schüssel geben. Butter beigeben, Zucker und Salz darunterrühren.
  • Mehl beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
  • Teig portionenweise zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen, ca. 5 x 3 cm grosse Rechtecke schneiden. Ecken auf der einen Seite schräg abschneiden, sodass die Form eines Teebeutels entsteht. Guetzli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Mit einem Holzspiesschen oder glatten Tülle (ca. 3 mm Ø) ein Loch im Guetzli formen, Guetzli ca. 15 Min. kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Dekorieren

    Guetzli schräg bis zur Hälfte in die Glasur tauchen, abtropfen, mit Kamillen bestreuen, trocknen lassen.
  • Haltbarkeit:

    Gut verschlossen in einer Dose ca. 2 Wochen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home