Kürbis-Hummus mit Sesam-Pitabrot
Zutaten
- Pitabrot-Teig
- 1 TL Salz
- 300 g helles Dinkelmehl
- 0.5 TL Zucker
- 1.75 dl Wasser
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- Kürbis
- 300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Scheiben
- Hummus
- 1 Zitronen, ganzer Saft
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Tahina
- 1 TL Cashewmus
- 4 EL Wasser, kalt
- 0.5 TL Meersalz
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- wenig Olivenöl
- 0.25 TL gemahlene Koriandersamen
- Pitabrote formen & braten
- Olivenöl zum Braten
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 25m
Portionen
Für
4 Personen
Autor
Ernährungsinformation
Enthält 454 Kcal, 13g Protein, 66g Kohlenhydrate, 15g Fett
Zutaten
- Pitabrot-Teig
- 1 TL Salz
- 300 g helles Dinkelmehl
- 0.5 TL Zucker
- 1.75 dl Wasser
- 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
- 2 EL Olivenöl
- Kürbis
- 300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Scheiben
- Hummus
- 1 Zitronen, ganzer Saft
- 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 EL Tahina
- 1 TL Cashewmus
- 4 EL Wasser, kalt
- 0.5 TL Meersalz
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- wenig Olivenöl
- 0.25 TL gemahlene Koriandersamen
- Pitabrote formen & braten
- Olivenöl zum Braten
- schwarzer Sesam zum Bestreuen
Anleitung
-
Pitabrot-Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. -
Kürbis
Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. -
Backen
Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen. -
Hummus
Kürbis mit den Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln. -
Pitabrote formen & braten
Teig in 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pitabrote portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit Sesam bestreuen, zum Hummus servieren.