Kürbis-Hummus mit Sesam-Pitabrot


Gesamtzeit: 1hr 45m
Davon Zubereitungszeit: 25m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 454 Kcal, 13g Protein, 66g Kohlenhydrate, 15g Fett


Zutaten

  • Pitabrot-Teig
  • 1 TL Salz
  • 300 g helles Dinkelmehl
  • 0.5 TL Zucker
  • 1.75 dl Wasser
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 2 EL Olivenöl
  • Kürbis
  • 300 g Kürbis (z.B. Butternuss), in Scheiben
  • Hummus
  • 1 Zitronen, ganzer Saft
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 120 g), abgespült, abgetropft
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Tahina
  • 1 TL Cashewmus
  • 4 EL Wasser, kalt
  • 0.5 TL Meersalz
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • wenig Olivenöl
  • 0.25 TL gemahlene Koriandersamen
  • Pitabrote formen & braten
  • Olivenöl zum Braten
  • schwarzer Sesam zum Bestreuen

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Anleitung

  • Pitabrot-Teig

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen, Wasser und Öl dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Kürbis

    Kürbis auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Hummus

    Kürbis mit den Kichererbsen und allen Zutaten bis und mit Salz fein pürieren. Hummus anrichten, wenig Öl darüberträufeln.
  • Pitabrote formen & braten

    Teig in 8 Portionen teilen, diese auf wenig Mehl zu Rondellen von je ca. 15 cm Ø auswallen. Wenig Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pitabrote portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 2 Min. braten, herausnehmen, mit Sesam bestreuen, zum Hummus servieren.

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