Pflanzliche Alternative zu Käse mit getrockneten Tomaten und Basilikum


Gesamtzeit: 13hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 301 Kcal, 13g Protein, 4g Kohlenhydrate, 24g Fett


Zutaten

  • Mandeln einweichen
  • 160 g geschälte Mandeln
  • Mandelmasse
  • 1.25 dl Wasser
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • 4 EL Edelhefe (siehe Hinweis)
  • 0.5 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 getrocknete Tomaten
  • 1 TL getrockneter Basilikum

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Mandeln einweichen

    Nüsse ca. 12 Std. oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Nüsse gut abtropfen.
  • Mandelmasse

    Mandeln mit Wasser und allen Zutaten bis und mit Tomaten im Cutter zu einer feinen, homogenen Masse pürieren, dabei immer wieder die Masse von den Seiten herunterschieben. Basilikum daruntermischen. Ein Sieb auf eine Schüssel geben, mit einem Gazetuch auslegen. Nussmasse in das Tuch geben, Tuchecken einschlagen und beschweren (z.B. mit Schälchen oder Konservendosen). Zugedeckt ca. 12 Std. oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  • Fertigstellen

    Masse sorgfältig aus dem Tuch nehmen, mit der runden Seite nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  • Backen:

    ca. 35 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
  • Hinweis:

    Edelhefe ist in der Coop Vitality Apotheke erhältlich.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home