Eingelegte Schalotten


Gesamtzeit: 30m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 600 g


Ernährungsinformation

Enthält 103 Kcal, 2g Protein, 19g Kohlenhydrate, 0g Fett


Zutaten

  • Schalotten
  • 1 dl Weisswein
  • 800 g Schalotte
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL flüssiger Honig
  • 1 TL gemischte Pfefferkörner, zerstossen
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 2 Sternanis
  • 1 TL Salz
  • 2 Lorbeerblatt
  • Sud
  • 2 EL Zucker
  • 2 dl Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser von je ca. 3 dl

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Schalotten

    Schalotten schälen, mit Weisswein und allen Zutaten bis und mit Salz in einer Pfanne mischen, aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Min. kochen. Schalotten herausnehmen, in die Gläser geben.
  • Sud

    Essig, Zucker und Salz zum Sud geben, nochmals aufkochen, siedend heiss bis zum Überlaufen über die Schalotten giessen. Gläser sofort verschliessen, auf einem Tuch auskühlen.
  • Passt zu:

    Raclette, Fondue oder Siedfleisch

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.


Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home