Hackfleisch-Pide


Gesamtzeit: 2hr 05m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 722 Kcal, 36g Protein, 93g Kohlenhydrate, 21g Fett


Zutaten

  • Hefeteig
  • 1.5 TL Salz
  • 500 g Weissmehl
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 1 EL Olivenöl
  • 3 dl lauwarmes Wasser
  • 2 EL Jogurt nature
  • Füllung
  • 1 EL Öl zum Braten
  • 400 g Hackfleisch (Rind)
  • 1 Bund Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebel fein gehackt, Grün in Ringen, beiseite gestellt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 1 rote Peperoni, in Würfeli
  • 2 Fleischtomate, in Würfeli
  • 1 TL Thymianblättchen
  • wenig Pfeffer
  • 1 TL scharfer Paprika
  • 0.75 TL Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Hefeteig

    Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Hefe beigeben. Wasser mit Jogurt und Öl verrühren, dazugiessen, zu einem, weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
  • Füllung

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten. Zwiebeln, Peperoni, Tomaten und Tomatenpüree beigeben, ca. 3 Min. dämpfen. Thymian beigeben, würzen, ca. 2 Min. köcheln.
  • Formen & Backen

    Teig in 4 gleich grosse Stücke schneiden. Auf wenig Mehl zu Ovalen auswallen. Füllung in die Mitte verteilen, Teigränder nach innen schlagen und leicht andrücken. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren mit dem beiseite gestellten Zwiebelgrün bestreuen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home