Scharfe mexikanische Bohnensuppe


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Fanny - fannythefoodie


Ernährungsinformation

Enthält 212 Kcal, 6g Protein, 26g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Kokosöl
  • 2 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, 2 EL Grün für die Garnitur beiseite gestellt
  • 300 g Süsskartoffel, in Würfeli
  • 1 grüne Peperoni, in Würfeli
  • 0.75 EL Tex Mex Spice Mix (z.B. von Karma)
  • 1 Dose schwarze Bohnen (ca. 210 g), abgespült, abgetropft
  • 7 dl Wasser
  • 1 TL Paprika
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g), abgetropft
  • 0.75 TL Salz
  • Garnitur
  • 4 EL Kokosnussmilch-Jogurt
  • 1 Bund Koriander, fein geschnitten
  • 3 EL Kokosnuss-Streifen
  • 1 Limette, in Schnitzen

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Anleitung

  • Suppe

    Kokosöl in einer Pfanne erwärmen, Knoblauch und Bundzwiebeln andämpfen, Süsskartoffeln, Peperoni, Tex Mex Spice Mix und Paprika beigeben, ca. 2 Min. mitdämpfen. Bohnen und Mais beigeben, Wasser dazugiessen, aufkochen, salzen, zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
  • Garnitur

    Die Hälfte vom Koriander unter die Suppe rühren. Suppe anrichten, mit Jogurt, beiseite gestelltem Bundzwiebelgrün, restlichem Koriander, Kokosnuss-Streifen und Limettenschnitzen garnieren.

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