Würziger veganer Fotzelschnitten-Auflauf


Gesamtzeit: 1hr 20m
Davon Zubereitungszeit: 20m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 397 Kcal, 12g Protein, 63g Kohlenhydrate, 13g Fett


Zutaten

  • Cashew-Nüsse
  • 65 g Cashew-Nüsse
  • Wasser, heiss
  • Chia-Samen
  • 2 EL Chia-Samen
  • 4 EL Wasser
  • Guss
  • 7 dl Mandeldrink
  • 1 Banane, in Stücken
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 TL Zimt
  • 2 Prisen Nelkenpulver
  • 0.25 TL Muskat
  • 2 EL Ahornsirup
  • Fotzelschnitten
  • 300 g Weissbrote, in ca. 2 cm dicken Scheiben
  • Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 4 EL Kokosnussmilch-Jogurt
  • 2 EL Ahornsirup
  • Utensilien
  • Für eine weite ofenfeste Form, befettet.

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Anleitung

  • Cashew-Nüsse

    Cashew-Nüsse ca. 30 Min. in heissem Wasser einweichen, abtropfen.
  • Chia-Samen

    Chiasamen im Cutter fein mahlen. Wasser darunterrühren, ca. 10 Min. quellen lassen.
  • Guss

    Cashew-Nüsse mit Chiasamen, Banane und allen Zutaten bis und mit Nelkenpulver im Mixglas pürieren.
  • Fotzelschnitten

    Brotscheiben ziegelartig in die vorbereitete Form schichten. Guss darüber giessen. Form mit Alufolie bedecken, mind. 2 Std. oder über Nacht kühl stellen.
  • Backen

    Ca. 20 Min. in der Mitte des auf 170 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, mit Puderzucker bestäuben, mit Kokosnussmilch-Jogurt verzieren.
  • Dazu passen:

    Saison-Früchte.

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