Knusprige Oster-Guetzli


Gesamtzeit: 3hr 26m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 30 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 86 Kcal, 1g Protein, 13g Kohlenhydrate, 3g Fett


Zutaten

  • Sablés-Teig
  • 1 Limette
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone
  • 100 g Puderzucker
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g Butter
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1 Eier
  • Verzieren
  • 1 EL Zitronensaft
  • wenig gelbe Lebensmittelfarbe
  • 150 g Puderzucker
  • wenig rote Lebensmittelfarbe
  • Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Kochlöffel, Ausstecher, Gabel, Messer, Zitronenreibe, Ofenhandschuhe, Wallholz, Schere, Teelöffel, Schälchen, Einweg-Spritzsack, Waage, Backgitter

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Anleitung

  • Sablés-Teig

    Limette heiss abspülen, trocken tupfen, Limetten- und Zitronenschale abreiben, mit Mehl, Puderzucker, Salz und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Ei verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Formen

    Teig portionenweise auf wenig Mehl ca. 7 mm dick auswallen. Mit den Ausstechern Hasen oder Eier ausstechen. Guetzli auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. .
  • Backen

    Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Verzieren

    Puderzucker mit Zitronensaft verrühren. Guetzlioberfläche in die Glasur tauchen, ca. 30 Min. antrocknen. Von der restlichen Glasur je die Hälfte mit gelber und roter Lebensmittelfarbe einfärben, je in einen Einweg-Spritzsack damit füllen, je eine kleine Spitze abschneiden, Guetzli mit Punkten und Linien beliebig verzieren, trocknen lassen.

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