Asiatisches Poulet-Carpaccio
Zutaten
- Poulet
- 5 dl Hühnerbouillon
- 2 dl Weisswein
- 1 Sternanise
- 3 cm Ingwer, in feinen Scheiben
- 0.5 TL weisser Pfeffer, zerdrückt
- 3 Pouletbrüstli (je ca. 180g)
- Sauce
- 1 EL scharfer Curry
- 3 EL Sweet Mango Chutney
- 120 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Toasts
- 50 g Butter, weich
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 EL Kerbel, fein geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 6 Scheiben Toastbrot, geröstet
- Salat
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 TL milder Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL milde Sojasauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 120 g Nüsslisalat
- 25 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m
Portionen
Für
4 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 549 Kcal, 39g Protein, 27g Kohlenhydrate, 30g Fett
Zutaten
- Poulet
- 5 dl Hühnerbouillon
- 2 dl Weisswein
- 1 Sternanise
- 3 cm Ingwer, in feinen Scheiben
- 0.5 TL weisser Pfeffer, zerdrückt
- 3 Pouletbrüstli (je ca. 180g)
- Sauce
- 1 EL scharfer Curry
- 3 EL Sweet Mango Chutney
- 120 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Toasts
- 50 g Butter, weich
- 2 cm Ingwer, fein gerieben
- 1 EL Kerbel, fein geschnitten
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- 6 Scheiben Toastbrot, geröstet
- Salat
- 1.5 EL Zitronensaft
- 1 TL milder Senf
- 2 EL Rapsöl
- 2 EL milde Sojasauce
- 1 Schalotte, fein gehackt
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- 120 g Nüsslisalat
- 25 g Cashew-Nüsse, grob gehackt, geröstet
Anleitung
-
Poulet
Bouillon und Wein mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen. Hitze reduzieren. Pouletbrüstli beigeben, bei kleiner Hitze ca. 15 Min. ziehen lassen. Für die Currysauce ca. 1 dl Sud beiseitestellen. Poulet im restlichen Sud zugedeckt etwas abkühlen. -
Sauce
Beiseitegestellter Kochsud, Mango Chutney, Curry und Dessert Extrafin pürieren, würzen. -
Toasts
Butter, Ingwer und Kerbel verrühren, würzen. Geröstete Toastbrotscheiben mit der Gewürzbutter bestreichen. -
Salat
Für die Sauce Senf und alle Zutaten bis und mit Pfeffer gut verrühren. Kurz vor dem Servieren mit dem Nüsslisalat mischen, Nüsse darüberstreuen. -
Servieren:
Lauwarme Pouletbrüstli in feine Tranchen schneiden, auf Tellern anrichten. Carpaccio mit Currysauce beträufeln. Ingwer-Toast und Nüsslisalat dazu servieren.