Raclette-Birnen-Auflauf


1hr
Vor- und zubereiten: ca. 20m + Backen: ca. 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 750 Kcal, 43g Protein, 58g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • 14 Scheiben Vollkorntoastbrot
  • 1 dl Weisswein (oder Apfelsaft)
  • 2 Birne
  • 2 EL Zitronensaft
  • 10 Scheiben Raclettekäse (ca. 300 g) EMMI KALTBACH
  • 4 Tranchen Schinken (Vorderschinken)
  • 5 dl Milch
  • 5 Eier
  • wenig Muskat
  • 1 TL Salz
  • wenig Pfeffer

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Anleitung

  • Brotscheiben mit Wein (oder Apfelsaft) beträufeln. Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, in Schnitze schneiden, sofort mit Zitronensaft beträufeln.
  • Raclettescheiben halbieren, mit dem Brot und den Birnen ziegelartig in eine gefettete ofenfeste Form (ca. 2 ½ Liter) schichten.
  • Schinken in Streifen schneiden, darüberstreuen.
  • Für den Guss Milch und alle restlichen Zutaten verrühren, über die Zutaten giessen.
  • Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

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