Raclette-Fenchel-Sablés


Gesamtzeit: 1hr 56m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 100 Stück


Ernährungsinformation

Enthält 28 Kcal, 1g Protein, 2g Kohlenhydrate, 2g Fett


Zutaten

  • Teig
  • 250 g Weissmehl
  • 2 Beutel Fencheltee, nur Inhalt
  • 1 Msp. Backpulver
  • 0.75 TL Salz
  • 160 g Raclettekäse, grob gerieben
  • 150 g Butter, in Stücken, kalt
  • 1 Eiweiss
  • 1 EL Wasser
  • Sablés
  • 1 Eigelb
  • 1 Beutel Fencheltee, nur Inhalt
  • 0.5 EL Sesam
  • 0.5 EL Mohn

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Teig

    Mehl, Backpulver, Salz, Tee und Käse in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss und Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig etwas flach drücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
  • Sablés

    Teig zwischen zwei Backpapieren ca. 4 mm dick auswallen. In Quadrate schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen, Tee, Sesam und Mohn mischen, darüberstreuen.
  • Backen

    Pro Blech ca. 13 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
  • Hinweis:

    Statt Raclettekäse können auch Käseresten anderer Halbhart- oder Hartkäse verwendet werden.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home