Raclette-Knöpfli-Pfännchen


Gesamtzeit: 1hr 15m
Davon Zubereitungszeit: 45m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 852 Kcal, 52g Protein, 55g Kohlenhydrate, 46g Fett


Zutaten

  • Knöpfli
  • 1 TL Salz
  • 300 g Knöpflimehl
  • wenig Muskat
  • 3 frische Eier
  • 1.5 dl Milchwasser (½ Milch / ½ Wasser)
  • Salzwasser, siedend
  • Knöpfli-Raclette
  • 0.25 TL milder Paprika
  • 600 g Raclettekäse, in Tranchen

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Anleitung

  • Knöpfli

    Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen, in der Mitte eine Mulde eindrücken. Milchwasser und Eier verrühren, nach und nach unter Rühren in die Mulde giessen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Min. quellen lassen.
  • Teig portionenweise durchs Knöpflisieb in das leicht siedende Salzwasser streichen. Knöpfli ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, herausnehmen, abtropfen.
  • Knöpfli-Raclette

    Knöpfli in die Raclette-Pfännchen verteilen, Käse darauf verteilen, würzen. Käse unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 10 Min. schmelzen.

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