Raclette-Schnittchen mit Chicorée und Champignons


Gesamtzeit: 38m
Davon Zubereitungszeit: 30m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Nadja - LouMalou


Ernährungsinformation

Enthält 475 Kcal, 25g Protein, 45g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • Raclette-Schnittchen
  • 500 g Champignons, in Scheiben
  • 1.5 TL Gemüsebouillonpulver
  • 1 EL Olivenöl
  • einige Thymianzweiglein
  • 1 dl Weisswein oder Wasser
  • 250 g Chicorée
  • 1.5 TL Rohzucker
  • 1 EL gesalzene Butter
  • 8 Brotscheiben (Vollkornbrot, ca. 400 g)
  • 150 g Raclettekäse in Scheiben, in Streifen
  • Backen
  • Pfeffer, nach Bedarf

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Raclette-Schnittchen

    Champignons im Öl andämpfen, mit Wein oder Wasser ablöschen. Bouillon und Thymian beigeben, gut verrühren, ca. 5 Min. köcheln. Champignons herausnehmen, Thymian-Stiele entfernen. Chicorée in der gesalzenen Butter anbraten, Zucker beigeben, ca. 5 Min. weich köcheln. Brotscheiben auf einem Blech verteilen, zuerst Chicorée, dann Champignons darauf verteilen. Je 2 Streifen Käse darauf geben.
  • Backen

    Ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Vor dem Servieren grosszügig pfeffern.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home