Raclette tour d'Europe


Gesamtzeit: 1hr
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 1091 Kcal, 58g Protein, 46g Kohlenhydrate, 72g Fett


Zutaten

  • Grossbritanien
  • 3 EL Whisky
  • 400 g Gschwellti (Raclettekartoffeln), vom Vortag, grob gerieben
  • 0.5 TL Salz
  • 250 g Cheddar, in Scheiben
  • 8 Essiggurken, in Scheiben
  • Frankreich
  • 50 g Rohzucker
  • 0.5 dl Wasser
  • 2 EL Aceto balsamico bianco
  • 2 Äpfel, in Würfeli
  • 3 Zweiglein Thymian
  • 2 EL Calvados
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Brie, in Scheiben
  • Spanien
  • 200 g Chorizo, fein gewürfelt
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehen, gepresst
  • 20 g Rohzucker
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 250 g Manchego, in Scheiben
  • 1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Ahornsirup
  • Utensilien
  • 1 Racletteofen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Grossbritanien

    Kartoffeln mit Whisky und Salz mischen. Ca. 2 EL in die Raclette-Pfännchen legen, Cheddar und Essiggurke darauf verteilen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen.
  • Frankreich

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und her- Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Pfanne von der Platte nehmen. Aceto und Wasser beigeben, Caramel zugedeckt weiterköcheln, bis er sich aufgelöst hat. Flüssigkeit offen auf die Hälfte einkochen. Apfelwürfeli und alle Zutaten bis und mit Salz beigeben, ca. 10 Min. köcheln, auskühlen. Brie in Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 5 Min. schmelzen, Calvados Äpfel darauf verteilen.
  • Spanien

    Chorizo in einer Bratpfanne ca. 5 Min. rührbraten. Chorizo herausnehmen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika in das Bratfett geben, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. rührbraten. Chorizo, Zucker, Essig, Sirup und Chili beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. köcheln. Masse in den Cutter geben, kurz mixen, auskühlen. Manchego in die Raclette-Pfännchen geben, unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 6 Min. schmelzen. Chorizo-Tapenade darauf verteilen.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home