Raclettekäse mit Rosé-Traubenchutney


Gesamtzeit: 40m
Davon Zubereitungszeit: 40m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 837 Kcal, 56g Protein, 15g Kohlenhydrate, 61g Fett


Zutaten

  • Chutney
  • 1 Schalotte, in feinen Ringen
  • 1 EL Butter
  • 300 g blaue Trauben, halbiert
  • 1 Nelken
  • 1 EL Zucker
  • 0.25 TL Salz
  • 1 EL Weissweinessig
  • 0.75 dl Roséwein
  • Knuspriges Trockenfleisch
  • 50 g Trockenfleisch, in feinen Streifen
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Raclette
  • 800 g Raclettekäse in Scheiben (z.B. geräucheter-Raclettekäse)
  • 1 EL Rosmarin, fein geschnitten

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Anleitung

  • Chutney

    Butter in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 3 Min. andämpfen. Trauben, Nelke, Zucker und Salz beigeben, kurz mitdämpfen. Essig beigeben, fast vollständig einkochen, Wein dazugiessen, ca. 10 Min. einkochen.
  • Knuspriges Trockenfleisch

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzen. Fleisch ca. 5 Min. knusprig braten.
  • Raclette

    Raclettekäse in die Raclette-Pfännchen legen, Rosmarin darüberstreuen. Unter dem Raclette-Ofen-Grill ca. 8 Min. schmelzen. Chutney und Trockenfleisch darauf verteilen.
  • Dazu passen:

    Gschwellti

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