Radiesli-Suppe


Gesamtzeit: 35m
Davon Zubereitungszeit: 35m

Portionen
Für 4 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 375 Kcal, 4g Protein, 6g Kohlenhydrate, 37g Fett


Zutaten

  • Suppe
  • 1 EL Olivenöl
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 2.5 Bund Radiesli mit dem Grün, Radiesli geviertelt, 1/2 Grün beiseite gestellt
  • 150 g saurer Halbrahm
  • 0.5 Gurke, geschält, entkernt, in Stücken
  • 1 Schalotte, in Stücken
  • Garnieren
  • Wasser, siedend
  • 1 dl Olivenöl
  • 20 g Gartenkresse, fein geschnitten
  • 2 Prisen Salz
  • 50 g saurer Halbrahm
  • 0.5 Bund Radiesli, in Scheibchen

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Suppe

    Öl in einer Pfanne erwärmen. Schalotte ca. 5 Min. andämpfen. Radiesli und Gurke beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt, bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln. Saurer Halbrahm beigeben, fein pürieren.
  • Garnieren

    Beiseite gestelltes Radiesgrün ca. 30 Sek. im siedenden Wasser blanchieren, kurz in eiskaltes Wasser geben, abtropfen, fein schneiden. Kresse und Öl daruntermischen, salzen. Suppe in Schalen verteilen, Öl, saurer Halbrahm und Radiesli darauf anrichten.
  • Tipp:

    Suppe lauwarm oder kalt servieren.

Bei FOOBY Kochtipps und weitere Rezepte entdecken

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home