Rahmsauce
Zutaten
- Reduktion
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Sauce
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 2 dl Vollrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Gesamtzeit: 15m
Davon Zubereitungszeit: 15m
Portionen
Für
3 dl
Ernährungsinformation
Enthält 407 Kcal, 3g Protein, 4g Kohlenhydrate, 42g Fett
Zutaten
- Reduktion
- 1 dl Gemüsebouillon
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Lorbeerblatt
- Sauce
- 2 dl Saucen-Halbrahm
- 2 dl Vollrahm
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Anleitung
-
Reduktion
Bouillon und alle Zutaten bis und mit Lorbeer in einer Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren. Flüssigkeit auf ca. 2 Esslöffel einköcheln, absieben, in die Pfanne zurückgiessen. -
Sauce
Rahm und Saucen-Halbrahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. einköcheln, bis die Sauce sämig ist, würzen. -
Passt zu:
Teigwaren, Kalbs- und Schweinsplätzli, Pouletbrüstli.