Randen-Gerstotto mit Rüebli


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Lauren  - laurencariscooks


Ernährungsinformation

Enthält 314 Kcal, 8g Protein, 52g Kohlenhydrate, 8g Fett


Zutaten

  • Gerstotto
  • 1 Zwiebeln (klein), fein gehackt
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1.25 dl Rotwein
  • 220 g geschälte Rollgerste
  • 1 Liter Gemüsebouillon, heiss
  • 300 g gekochte Randen, in ca. 1 1/2 cm grossen Würfeln
  • Rüebli
  • 200 g Rüebli, in ca. 1/2 cm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Ahornsirup

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Anleitung

  • Gerstotto

    Die Zwiebel im warmen Öl ca. 2 Min. andämpfen, Knoblauch beigeben, kurz mitdämpfen. Gerste beigeben, unter Rühren dünsten, bis sie glasig ist. Wein dazugiessen, vollständig einkochen. Bouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass die Gerste immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 40 Min. köcheln. Nach halber Kochzeit die Randenwürfel beigeben.
  • Rüebli

    Die Rüebli in eine weite ofenfeste geben, mit Öl und Ahornsirup beträufeln, würzen. Backen: 20-25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Gerstotto anrichten, mit den Rüebli garnieren.

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