Randen-Gnocchi an Orangen-Baumnuss-Butter


Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 60m

Portionen
Für 4 Personen


Autor

Corinne & Bettina - nom-nom


Ernährungsinformation

Enthält 538 Kcal, 13g Protein, 60g Kohlenhydrate, 26g Fett


Zutaten

  • Randen
  • 400 g Randen, geschält, in 2 cm dicken Scheiben
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • Kartoffeln
  • 500 g mehlig kochende Kartoffeln
  • Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Eier
  • Gnocchi formen
  • wenig Weissmehl für die Arbeitsfläche
  • Gnocchi kochen
  • Salzwasser, siedend
  • Orangen-Baumnuss-Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 50 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • einige Thymianzweiglein
  • 0.5 Bio-Orangen, abgerieben Schale und Saft

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Anleitung

  • Randen

    Die Randen mit Öl und Salz mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. In einem Mixer fein pürieren.
  • Kartoffeln

    Kartoffeln mit der Schale in eine Pfanne geben, mit Wasser bedecken, aufkochen. Hitze reduzieren, Kartoffeln 30-40 Min. (je nach Grösse) weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln gut ausdämpfen lassen, schälen und noch heiss durch die Kartoffelpresse oder das Passevite in eine Schüssel drücken.
  • Teig

    Mehl mit dem Salz mischen, zusammen mit dem Ei und dem Randen-Püree zu den Kartoffeln geben, mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Falls nötig mehr Mehl zugeben.
  • Gnocchi formen

    Auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche jeweils einen Viertel des Teiges zu 1 cm dicken Rollen formen. Mit einem Messer in ca. 1 1/2 cm lange Stücke schneiden, diese zu Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel das typische Muster in die Gnocchi drücken.
  • Gnocchi kochen

    Salzwasser in einer grossen Pfanne aufkochen. Die Hälfte der Gnocchi hineingeben und ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen, dann ca. 1 Min. fertig kochen. Die Gnocchi mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen, auf einer Platte warm stellen. 2. Portion Gnocchi gleich zubereiten.
  • Orangen-Baumnuss-Butter

    Butter in einem Pfännchen schmelzen. Knoblauch darin andämpfen. Baumnüsse, Orangenschale und -saft und abgezupfte Thymianblättchen beigeben. Die Gnocchi darin schwenken. Zum Servieren mit Parmesanspänen und Randenblättern anrichten.

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