Randen in der Salzkruste
Zutaten
- 4 Chioggia-Randen (ca. 700 g), ungeschält
- 2 Eiweiss, verklopft
- 1 kg grobkörniges Meersalz
- 1 EL Meerrettich, fein gerieben
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone, nur Zesten, zum Garnieren
- 1 Prise Salz
Gesamtzeit: 1hr 25m
Davon Zubereitungszeit: 25m
Portionen
Für
2 Personen
Ernährungsinformation
Enthält 300 Kcal, 6g Protein, 25g Kohlenhydrate, 19g Fett
Zutaten
- 4 Chioggia-Randen (ca. 700 g), ungeschält
- 2 Eiweiss, verklopft
- 1 kg grobkörniges Meersalz
- 1 EL Meerrettich, fein gerieben
- 100 g Crème fraîche
- 1 Bio-Zitrone, nur Zesten, zum Garnieren
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Randen ringsum mit Eiweiss bestreichen. Restliches Eiweiss mit dem Salz mischen. Ca. 1⁄3 davon auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben. Randen darauf legen, mit restlichem Salz bedecken, gut andrücken. Backen: Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und -saft verrühren, salzen.
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Servieren:
Randen aus der Kruste lösen, schälen, in Scheiben schneiden, mit der Sauce auf Tellern anrichten, evtl. garnieren.