Randen in der Salzkruste


1hr 25m
Vor- und zubereiten: ca. 25m + Backen: ca. 60m

Portionen
Für 2 Personen


Ernährungsinformation

Enthält 300 Kcal, 6g Protein, 25g Kohlenhydrate, 19g Fett


Zutaten

  • 4 Chioggia-Randen (ca. 700 g), ungeschält
  • 2 Eiweiss, verklopft
  • 1 kg grobkörniges Meersalz
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 EL Meerrettich, fein gerieben
  • 1 Bio-Zitrone, nur Zesten, zum Garnieren
  • 1 Prise Salz

Diese Produkte ansehen

Anleitung

  • Randen ringsum mit Eiweiss bestreichen. Restliches Eiweiss mit dem Salz mischen. Ca. 1⁄3 davon auf ein mit Alufolie belegtes Blech geben. Randen darauf legen, mit restlichem Salz bedecken, gut andrücken.
  • Backen: Ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen. Crème fraîche, Meerrettich, Zitronenschale und -saft verrühren, salzen.

Verwendete Produkte in diesem Rezept

Diese Produkte in einer Liste speichern

Aus saisonalen oder logistischen Gründen kann es vorkommen, dass einige Zutaten für dieses Rezept nicht verfügbar sind. Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.



Bewertungen

Es liegen noch keine Bewertungen für dieses Rezept vor.  Geben Sie als Erster eine Bewertung ein.

Suchen Sie ein anderes Rezept?

Über 600 leckere Rezepte bei coop@home